sábado, 11 de julho de 2009

Sopa de legumes e músculo


Sopa de legumes e músculo

800g de músculo de boi cortado em pedaços de 2 a 3 cm
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
5 tomates bem maduros ou como eu fiz desta vez 1/2 lata de tomates pelados congelados mais alguns tomates cerejas e 1 tomate
1/4 de abóbora kabocha sem casca e picada
2 batatas descascadas e picadas
1 cenoura grande picada
1/4 de repolho picado
1/4 de acelga picada
300g de mandioquinha fresca ou congelada (se usar a congelada, dê uma aferventada antes para tirar o gosto de congelador)
2 1/2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
cheiro verde picado

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de azeite. Deixe esquentar bem em fogo forte e frite os pedaços de músculo. Deixe só até criar uma crosta dourada por fora. Reserve.
Aqueça o azeite restante na panela de pressão e refogue o alho e a cebola. Junte a carne e a água fervente. Junte os demais legumes, menos o cheiro verde. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Depois que começar a chiar, conte uns 35 minutos. Abra e verifique se a carne já está macia. Se estiver tudo bem cozido, acerte o sal e sirva com cheiro verde picadinho. Gostamos de polvilhar queijo ralado também. O Luiz ainda gosta de colocar tabasco e alho seco em pó. Sirva acompanhado de torradas.

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