Via Na Cozinha da Carina de Na Cozinha da Carina em 20/11/09
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Ingredientes para a Panqueca:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã grande sem casca, picadinha
- 1 colher (café) de baunilha
Ingredientes para a calda:
- 1 vidro de geléia de amora diet
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 vidro de geléia de amora diet
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
Modo de Preparo:
Calda: junte os três ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para dissolver. Quando começar a ferver, deixe apurar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Reserve na geladeira para esfriar.
Panqueca: Numa tigela misture o ovo, a margarina light, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
Junte a maçã picadinha e o fermente, misture delicadamente.
Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.
Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Ou sirva separado, para que cada um coloque a quantia de calda desejada.
DICA: pode servir com sorvete de creme, mel, calda de chocolate, fazer a calda com outro tipo de geléia, colocar banana no lugar da maçã. Daí, é só inovar!
Calda: junte os três ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para dissolver. Quando começar a ferver, deixe apurar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Reserve na geladeira para esfriar.
Panqueca: Numa tigela misture o ovo, a margarina light, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
Junte a maçã picadinha e o fermente, misture delicadamente.
Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.
Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Ou sirva separado, para que cada um coloque a quantia de calda desejada.
DICA: pode servir com sorvete de creme, mel, calda de chocolate, fazer a calda com outro tipo de geléia, colocar banana no lugar da maçã. Daí, é só inovar!
Rende 8 panquecas.
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