terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Lombinho de Porco com Whisky




Via As minhas Receitas de colher-de-pau em 13/12/09

Devo confesssar que ando com uma grande falta de inspiração para cozinhar. Assim uma espécie de "bloqueio de artista".
As refeições por aqui têm sido muito simples e nada imaginativas. E tenho recorrido muito aos meus muitos livros e revistas de culinária em busca de um bocadinho de inspiração.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Cozinha Divina" - Chakall, pág. 126)

1 lombinho de porco
1 cálice de whisky
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar e está pronto a servir juntamente com arroz de curcuma (açafrão das indias) e legumes cozidos.

Bom Apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário