sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Fofura de Belém [tb_culinaria]


INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant

Recheio – geléia de damasco
150 gramas de damasco
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
Massa

Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos.



Recheio                                                                     

Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo.

Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário