terça-feira, 6 de outubro de 2009

Passarinha Frita (Iguaria Baiana)



Passarinha da Bahia.JPG
Ingredientes:
01 peça de baço de boi (passarinha miúdos de boi)
02 dentes de alho grandes picadinhos
01 colher de sopa de colorau
Sal, cominho e pimenta do reino.
Limão

Preparo:
Deixe descongelar a passarinha, tire a pele (não é necessário tirar toda, mas, quanto mais tirar, mas macia ela vai ficar).
Corte em pedaços de 3 cm ou do tamanho que desejar, lave bem em água corrente deixe de molho com limão por meia hora depois escora e tempere, deixe tomar gosto do tempero por 01 hora na geladeira.
Depois tire e leve ao fogo com 01 xícara de água para cozinhar deixe no fogo por 10 minutos depois que começar a ferver.
Desligue o fogo escorra e frite em óleo quente ate ficar sequinha.
Sirva com vinagrete, farofa de manteiga e limão, e ai pode acrescentar uma pimentinha para dar o toque baiano.
Para acompanhar abra uma cervejinha gelada ou faça um suco de fruta natural de taperebá ou de limão.

Receita enviada por DIACUY do grupo Tbculinaria

4 comentários:

  1. Olá sou a Midy sou bahiana e estou no pará e verdade uma passarinha bem fritinha com uma cervejinha vixe papai é tudo de bom mas pra quem não sabe taperebá é cajá e a passarinha pra ficar ainda mas macia e mas limpinha basta ferve-la antes de tirar a pele e mas facil rapido e poratico ate de limpar depois corta em tiras medias e tempera e frita depois com o oleo ja bem quente. È só uma dica mas está tudo certinho.Bjssss xerusss e espero que esteja ajudado. Xausss.

    ResponderExcluir
  2. Olá sou Nice Baiana de Acarajé esse tira gostoa emcontra nos tabuleiros das baianas de acarajé Midy estar certissima dessa receita, é assim mesmo.
    A receita dela está completa.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. olá adorei a receita é bem simples e muito facil,estou começado a aprender a cozinhar me deram os parabéns,muito obrigado beijão

    ResponderExcluir
  4. nasci em salvador e moro no interior de sao paulo faz mais q 1 ano e amo passarinha frita é bem gostoso hum!

    ResponderExcluir